-->

Cara Masak Kepiting Saus Tiram, Dijamin Enak

Cara Masak Kepiting Saus Tiram, Dijamin Enak - Bagi sebagian orang, kepiting saus tiram merupakan makanan yang sangat lezat. Maka tak heran, bagi para penggila kepiting saus tiram, ketika jalan-jalan ke daerah pantai pasti yang akan dicari adalah masakan kepiting saus tiram. Memang, meskipun kepiting hanya memiliki sedikit daging tapi bagi para penikmat kepiting tidak mempedulikan jumlah daging, tapi cita rasa yang dirasakan itulah yang sangat penting.

Memasak kepiting saus tiram ternyata tidak sesulit yang dibayangkan lho. Saya yakin anda para penikmat kepiting juga bisa mamsaknya sendiri di rumah. Nah, sekarang kalau anda berwisata ke pantai dan ingin membawa kepiting mentah ke rumah jangan ragu deh. Sekarang anda bisa membawa kepiting mentah dan memasaknya di rumah.

Baca Juga : Resep Masakan Udang Asam Manis Praktis dan Cepat

Dengan memasak kepiting sendiri di rumah anda akan merasakan kepuasan tesendiri. Anda bisa mengatur porsi dan tingkat kelezatan bumbu sesuai dengan selera anda. Dan yang pasti, anda bisa menikmat lezatnya kepiting saur tiram dengan biaya yang sangat murah.

Perlu anda ketahui bahwa harga kepiting mentah sekitar 22.000 an saja perkilonya. Jauh sangat murah dibanding jika anda membeli kepiting saus tiram di tempat wisata atau di resto seafood yang harganya bisa mencapai 75.000/ porsi.

Oke, anda sekarang mungkin penasaran bagaimana cara memasak kepiting saus tiram yang enak. Seperti biasa, silakan anda siapkan dulu bahan-bahannya.


Cara Memasak Kepiting Saus Tiram
Cara Memasak Kepiting Saus Tiram

Bahan Kepiting Saus Tiram

  • 6 ekor kepiting keadaan segar
  • 5 sdm saus tomat
  • 4 sdm saus tiram
  • 3 sdm saus sambal botolan
  • 2 sdm cabai merah yang telah digiling sesuai dengan selera
  • merica bubuk secukupnya
  • air secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • garam dan juga penyedap secukupnya
  • minyak Goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus Yang Harus Disiapkan

  • 5 biji cabai rawit merah yang telah ditumis layu
  • 5 biji bawang merah yang sudah ditumis
  • 3 siung bawang putih yang sudah ditumis
  • 2 cm jahe yang telah dihaluskan

Cara Memasak Kepiting Saus Tiram

  1. Rebus terlebih dahulu kepiting hingga matang, kemudian belah kepiting menjadi dua bagian yang sama
  2. Selanjutnya silakan tumis semua bumbu halus yang sudah anda siapkan
  3. Tambahkan saos tiram ke dalam tumisan, saos tomat, cabai merah giling serta sisa bahan lainnya dan aduk-aduk hingga rata
  4. Langkah selanjutnya adalah memasukkan kepiting yang sudah direbus, aduk-aduk agar tercampur denga bumbu, tapi mengaduknya harus hati-hati jangan sampai mengahancurkan daging kepiting dan pastikan bumbu meresap pada dalam daging kepiting
  5. Sudah matang, silakan angkat dan sajikan diatas piring atau wadah yang cantik sesuai selera anda

Nah itulah cara masak kepiting saus tiram dijamin enak yang bisa anda lakukan sendiri di rumah. Untuk jumlah kepiting dan bumbu silakan anda sesuaikan dengan kebutuhan porsi yang ingin anda masak. Semakin banyak kepiting yang dimasak tentu semakin banhyak juga bumbu yang dibutuhkan. Untuk menambahkan silakan lakukan perbandingan dengan resep di atas.

Disqus Comments