-->

Resep Masakan Udang Asam Manis Praktis dan Cepat

Resep Masakan Udang Asam Manis Praktis dan Cepat - Menyajikan masakan udang asam manis denga cepat. Nyummy..... uenak tenan. Itulah yang dikatakan oleh para nikmat udang. Apalagi kalau udang diolah dan dimasak dengan bumbu ala resto, pati akan membuat lidah bergoyang tidak ada hentinya.

Kenikmatan dan kelezatan saat anda menikmati udang asam manis sebenarnya tidak hanya bisa anda rasakan di resto-resto berbintang saja. Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Meskipun dibuat sendiri di rumah tapi kalau membuatnya dengan bumbu ala resto tentu cita rasanya akan sama denagn udang asam manis ala resto.

Baca Juga : Resep Cara Membuat Lontong Balap Surabaya

Nah penasaran kan bagaimana cara memasak udang asam manis ala resto, apalagi dengan cara yang peraktis dan cepat. Oke, melalui blog kumpulan resep masakan ini anda akan mendapatkan resep cara memasak udang asam manis yang lezat ala resto..

Yuk kita mulai aja dengan mengumpulkan bahan-bahan untuk membuat udang asam manis. Ya donk masa mau masak gak ada bahan-bahannya. Eit, tapi gak mungkin juga kan baca artikel sambil ngumpulin bahan-bahannya, mending anda catat dulu aja deh atau screen shoot di android anda, atau di bookmark juga goleh. Nah bahan-bahan yang harus disiapkan catat nih di bawah.

Resep Udang Asam Manis Praktis dan Cepat
Resep Udang Asam Manis Praktis dan Cepat

Bahan memasak udang asam manis

Baca Juga : Resep Sayur Lodeh Yang Gurih dan Enak Dengan Bumbu Sederhana

  • 1 kg udang windu atau udang kupas (sesuai selera)
  • 1 bungkus ukuran sedang saus tiram
  • 1 Buah Nanas (opsional tergantung selera)
  • 1 bungkus kecap manis
  • 2 sendok makan tepung maizena
  • Garam dan penyedap rasa
  • 2 buah jeruk nipis
  • Seledri secukupnya
  • Air bersih secukupnya
  • Minyak goreng atau margarin


Bumbu halus untuk memasak udang asam manis


  • 10 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica
  • 2 buah kemiri
  • 3 cm jahe (di geprek)
  • 2 sendok teh asam jawa
  • 3 buah belimbing wuluh
  • 10 buah cabai rawit
  • 7 buah cabe merah
  • 3 buah tomat
  • Garam dan gula pasir secukupnya

Cara Cepat dan Praktis Memasak Udang Asam Manis

Baca Juga : Resep Cara Membuat Ayam Asam Manis 

  1. Sialkan daging udang, cuci bersih dan tiriskan
  2. Haluskan semua bumbu yang sudah disiapkan, boleh menggunakan blender atau kalau ingin mendapatkan aroma yang khas anda bisa mengunakan ulegan dan cobek
  3. Panaskan margarin atau minyak goreng untuk menumis bumbu halus
  4. Masukkan bumbu halus ke dalam margarin atau minyak goreng yang sudah panas, tunggu sampai tercium bau harum
  5. Setelah tercium bau harus dari bumbu halus yang ditumis, silakan masukkan udang kemudian masukkan juga saus tiram dan kecap kemudian tambahkan air secukupnya
  6. Tunggu kurang lebih 1 menit kemudian siram dengan larutan tepung meizena yang sudah dicampur denagan garam
  7. Unduk mendapatkan rasa yang meresap hingga ke dalam, biarkan kurang lebih 5 menit dan masak dengan api sedang
  8. Angkat dan sajikan, makan dengan nasi putih yang hangat, nyummmmy..... enak tenan.....


Nah itu resep masakan udang asam manis praktis dan cepat, sangat sederhana dan mudah bukan. Jadi, anda bisa menyajikan udang asam manis setiap hari di rumah anda. Hmm.... itu juga kalau gak bosen dan bahan-bahannya selalu ada. Hehehe.....

Disqus Comments