-->

Cara Membuat Capcay Kuah, Sederhana dan Enak

Cara Membuat Capcay Kuah, Sederhana dan Enak | Capcay Kuah bisa menjadi pilihan menu makan yang segar, enak dan pasti menyehatkan. Capcay adalah masakan sayur hasil paduan negeri China. Masakan ini sangat disukai banyak orang, termasuk saya sendiri juga sangat menyukainya.

Penyajian masakan ini bisa di tambah dengan lauk ayam goreng, nuget, atau lauk apa saja yang anda sukai. Cara membuat capcay kuah juga terbilang sangat mudah dan sederhana. Meskipun masakan ini terbilang sederhana tapi sangat sedap.



resep capcay

Bahan untuk membuat capcay kuah

  • 2 butir telur dan dikocok lepas
  • 2 cm jahe dan dimemarkan
  • 1 buah tomat merah dan potong menjadi 6 bagian
  • 2 buah sosis sapi, potong 1 cm
  • 3 butir bakso ikan dan di iris
  • 2 sendok teh garam
  • 50 ml minyak sayur
  • 750 ml kaldu ayam
  • 2 sendok teh merica bubuk
  • 1,5 sendok makan saus tiram
  • 1,5 sendok teh gula pasir
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir bakso sapi dan di iris
  • 4 butir bawang merah

Aneka sayur
  • 2 batang daun bawang, potong 2 cm
  • 2 bagian 10 batang buncis, di iris serong
  • 100 gram bunga kol
  • 1 buah wortel, di iris tipis
  • 50 gram jamur kuping, rendam dan potong
  • 15 buah jagung muda,  iris serong
  • 15 buah kapri, potong kecil
  • 10 lembar sawi hijau

Cara membuat capcay kuah, sederhan dan enak

  1. Panaskan minyak dan tumis bawang merah, jahe dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan sosis, telur kocok, tomat, bakso ikan, bakso sapi. Aduk hingga telurnya matang.
  3. Tambahkan buncis, kapri, jagung muda, wortel. Aduk hingga layu.
  4. Masukkan kaldu, saus tiram, merica, garam dan gula. Aduk hingga mendidih.
  5. Masukkan bunga kol, sawi hijau, daun bawang dan jamur kuping. Masak sebentar, angkat dan sajikan.
Cara membuat capcay kuah yang sederhana dan enak ini bisa anda praktikan dengan mudah di rumah. Bisa disajikan sebagai menu spesial untuk orang-orang terkasih di rumah. Selamat berkreasi dan semoga tambah bahagia.

Disqus Comments