-->

Resep Sate Daging Nabati, Sate Spesial Untuk Vegetarian


cara membuat sate daging vegetarian

Resep Sate Daging Nabati, Sate Spesial Untuk Vegetarian | Inilah sate spesial untuk para vegetarian. Kalau selama ini anda berpikir bahwa seorang vegetarian tidak bisa makan sate, maka itu salah. Karena sebenarnya para vegetarian juga bisa makan sate, tapi tentu saja bukan sate daging hewani seperti daging sapi, daging kambing, daging ayam atau daging yang lainnya.

Sate spesial untuk vegetarian adalah sate daging nabati. Yaitu daging yang buatan yang terbuat dari bahan-bahan nabati (bukan hewani). Seperti apa dan bagaimana cara membuat sate daging nabati? Berikut adalah resep cara membuat sate daging nabati untuk vegetarian.

Bahan Untuk Membuat Daging Nabati

  • 625 g tepung terigu protein tinggi
  • 400 ml air
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1/2 sdm garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt mustard
  • 2 sdm mentega, cairkan
  • Tusukan sate secukupnya

Saus sate daging nabati

  • 50 g jamur kancing kaleng, iris tipis
  • 2 btr bawang merah, cincang halus
  • 20 g tepung terigu
  • 200 cc kaldu
  • 50 cc krim
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 2 sdm minyak sisa masak daging
  • 1 sdm L& P saus

Cara Membuat Sate Daging Nabati Enak

  1. Campur terigu, air, dan minyak dalam mangkuk. Uleni hingga kalis lalu diamkan 20 menit. Tambahkan air. Uleni dan tiriskan hingga glutennya saja yang tertinggal. Tambahkan air sekali lagi sampai air bilasannya bening.
  2. Diamkan 3 jam sampai mengembang. Bumbui dengan garam, merica, mustard. Remas-remas dan bentuk persegi empat, kukus hingga matang. Potong dadu dan susun dengan tusukan sate. Bakar dan lumuri dengan margarin cair hingga harum.
  3. Buat saus: Tumis bawang merah hingga harum, tambahkan tepung terigu, aduk hingga kecokelatan. Tuang kaldu, jamur, krim, saus L & P, garam, dan merica. Setelah mendidih dan kental, tambahkan saus. Angkat.
  4. Sajikan sate dengan saus jamur.

Sumber : Tabloid-nakita.com

Disqus Comments