-->

Resep Cara Membuat Donat Berbahan Dasar Kentang Empuk Enak

Resep Cara Membuat Donat Berbahan Dasar Kentang Empuk Enak | Donat adalah kue dengan bentuk yang unik yaitu bundar dengan bolong di tengah. Bahan dasar membuat  kenang beraneka ragam tergantung dari kreatifitas sang pebuat, namun yang umum ditemukan adalah berbahan dasar kentang.

Meskipun bahan dasar yang digunakan adalah sama yaitu kentang, tapi terkadang rasa antara donat yang satu dengan yang lain sangat berbeda. Nah ini terletak pada bagaimana cara pembuatan atau pengolahan. Tentu anda yang sekarang ingin membuat donat sendiri di rumah, ingin hasil yang baik, yaitu donat kentang yang empuk dan enak.

Bagaimana cara membuat donat kentang yang empuk dan enak?

Secara khusus saya share untuk anda yang ingin membuat donat sendiri di rumah dengan rasa yang enak, resep membuat donat kentang empuk dan enak.

Bahan-bahan donat kentang

  • 1 ons gula pasir
  • 100 ml air bening
  • 1/4 kg kentang, bersihkan lalu kukus dan blender hingga halus
  • 75 gram mentega
  • 4 butir kuning telur
  • 1/2 kg tepung terigu berprotein tinggi
  • 50 gram susu bubuk
  • 1 sachet ragi instant
  • serbuk seires atau gula halus
  • 1/2 sdt garam

Cara membuat donat kentang
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk dan gula pasir, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan kentang yang dihaluskan, kuning telur dan air bening, aduk hingga rata.
  3. Tambahkan mentega dan garam, aduk hingga elastis, diamkan selama 15-20 menit
  4. Ambil semua adonan tersebut, dibagi-bagi kecil kemudian dibulatkan membentuk gelang hingga mengembang
  5. Panaskan minyak goreng, masukkan donat yang sudah dibentuk tadi goreng hingga matang berwarna kekuningan
  6. Angkat, tiriskan hingga kering. Sekarang donat kentang sudah siap loh untuk disantap.

Disqus Comments