-->

Resep Cara Membuat Sayur Daun Singkong Kuah Santan Khas Padang

Resep Cara Membuat Sayur Daun Singkong Kuah Santan Khas Padang | Sayur daun singkong khas rumah makan padang memang memiliki cita rasa tersendiri dibanding dengan masakan daun singkong yang biasa dimasak oleh orang Jawa. Cita rasa inilah yang menjadi ciri khas bagi rumah makan padang. Tapi, anda juga bisa memasak sayur daun singkong seperti di rumah makan padang.


Sayur daun singkong khas padang enak disantap dengan nasi putih dan sambal ijo khas padang. Nasi putih yang panas berpadu dengan gurih santan sayur daun singkong dan pedas sambal ijo benar-benar menggugah selera makan.

Nah daripada cuma membayangkan enaknya sayur daun singkong kuah khas padang, mending langsung aja buat di dapur sendiri. Resep dapur lezat secara khusus menyajikan resep memasak daun singkong khas padang ini untuk anda.
cara memasak daun singkong khas padang
cara memasak daun singkong khas padang

Resep Sayur Daun Singkong Khas Padang

  • Daun singkong muda 4 ikat
  • Cabai merah 5 buah
  • cabai rawit 5 buah
  • bawang merah 5 siung
  • bawang putih 3 siung
  • ikan teri asin 2 sendok makan
  • kunyit 1 ruas
  • daun kunyit 1 helai
  • santan kental dari 1 buah kelapa
  • garam secukupnya

Cara Membuat Sayur Daun Singkong Kuah Santan Khas Padang

  1. Rebus terlebih dahulu daun singkong hingga layu, angkat lalu tiriskan
  2. Haluskan bumbu-bumbu seperti cabai, bawang merah, bawang putih, dan kunyit. Masukan dalam santan bersama teri yang sudah di goreng sebelumnya.
  3. Nyalakan kompor dan masak santan bersama bumbu hingga matang.
  4. Masukan rebusan daun singkong dan didihkan beberapa saat.
  5. Angkat dan tuang dalam mangkok saji.
Nah itulah cara membuat sayur daun singkong khas padang yang enak dan lezat. Akan semakin enak dan lezat kalau disajikan bersama dengan gulai dengkil khas padang, hmmm........ sedaaapppppp............

Disqus Comments