-->

Resep Tongseng Kambing Super Enak

Resep Tongseng Kambing Super Enak | Tongseng kambing bagi sebagian orang merupakan menu favorit dengan cita rasa tersendiri. Tapi memang daging kambing bagi sebagian orang merupakan hal yang jadi pantangan atau mungkin karena memang tidak doyan. Nah, artikel cara membuat tongseng kambing super enak ini saya khususkan bagi anda para penikmat daging kambing saja. Bagi yang tidak suka dengan daging kambing silakan lanjut ke resep dapur lezat lainnya.

Resep membuat tongseng daging kambing menjadi resep istimewa, karena tidak setiap orang bisa membuatnya dan tidak semua warung makan yang ada di Indonesia menyajikannya dalam menu sehari-hari. Tongseng kambing hanya akan ditemukan di tempat-tempat khusus kuliner Indonesia.

Tapi jangan khawatir, bagi anda yang ingin menikmati tongseng daging kambing kapan saja, maka anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Cara membuatnya tidak sulit kok. Silkan anda ikuti resep membuat tongseng daging kambing berikut ini.

Bahan- bahan tongseng daging kambing

  • 250 gram daging kambing muda
  • 250 gram daging kambing yang masih ada tulangnya
  • 1 liter santan kental
Bumbu yang dihaluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/2 sendok teh merica

Bumbu tongseng daing kambing

  • 2 batang daun bawang ( iris tipis-tipis )
  • 2 batang serai ( memarkan terlebihdahulu )
  • 3 cm lengkuas ( memarkan terlebihdahulu)
  • 3 lembar daun salam tua
  • Gula pasir putih secukupnya
  • Garam halus secukupnya
  • Penyedap secukupnya
  • kecap secukupnya
  • 2 gelas air putih
  • minyak goreng

Cara Membuat Tongseng Kambing Super Enak

  1. potong daging kambing sesuai selera, kemudian rebus daging dan tulang kambing selama kurang lebih 20 menit, angkat daging kambing kemudian saring airnya agar bau kambingnya sedikit hilang
  2. rebus kembali daging kambing yang sudah disaring menggunakan air yang baru, masukan daun salam, tunggu hingga daging menjadi empuk, angkat dan sisihkan
  3. kemudian rebuslah santan kental menggunakan api kecil agar santan tidak terlalu pecah
  4. campurkan serei dan lengkuas kedalam santan, aduk kembali sampai mendidih, kemudian sisihkan
  5. mulai panaskan minyak goreng untuk menumis menggunakan api kecil, masukan bumbu yang dihaluskan, daun salam dan bumbu penyedap lainnya, aduk terus sampai aroma tercium harum
  6. tuangkan santan yang telah dicampur serai tadi kedalam tumisan bumbu aduk-aduk hingga merata
  7. mulai masukan daging kambing dan tulangnya kedalam bumbu tumisan tadi, usahakan agar daging terendam bumbu semua, kemudian tuangkan kecap manis sesuai selera
  8. jika sudah matang angkat tongseng, dan sajikan dalam mankok atau piring kemudian taburi dengan daun bawang .

Disqus Comments