-->

Resep Takjilan Buka Puasa Putu Mayang Spesial



Resep Takjilan Buka Puasa Putu Mayang Spesial | Untuk menyongsong ramadhan yang sebentar lagi datang, saya kembali menyajikan menu berbuka puasa untuk anda. Inilah putu mayang yang manis dan segar enak sekali untuk berbuka puasa.

Menu buka puasa ini cukup sederhana, tidak seperti membuat es pisang ijo yang sedikit lebih sulit, putu mayang ini terbilang sangat mudah untuk dibuat. Namun meskipun demikian rasa enak dan segarnya tidak kalah dengan pisang ijo.

Baiklah, baik anda yang ingin membuat putu mayang spesial, silakan baca dan praktikkan resep putu mayang spesial berikut ini.

Bahan-Bahan Putu Mayang :

  • Tepung beras 250 gram
  • Santan encer 800 mili liter
  • Tepung sagu 200 gram
  • Garam secukupnya

Bahan Saus Putu Mayang :

  • Santan kental 1 liter
  • Gula merah 150 gram 
  • Gula pasir 50 gram
  • Daun pandan 2 lembar
  • Garam secukupnya 

Cara Membuat Putu Mayang Spesial :

  1. Pertama-tama masak tepung beras , santan dan garam hingga matang , angkat . biarkan dingin lalu masukkan tepung sagu , aduk hingga rata . cetak dalam cetakan putu mayang .
  2. Selanjutnya kukus dengan panci pengukus yang sudah dialasi daun pisang selama 10 menit . buka tutup panci setiap 3 menit sekali .
  3. Saus : campur santan , gula merah , garam , gula pasir , dan daun pandan menjadi satu . rebus dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih , angkat lalu sajikan saus bersama kue putu mayang .
Nah itulah resep takjilan buka puasa putu mayang spesial yang bisa saya sajikan saat ini.  Semoga menu ini membuat buka puasa anda nanti semakin semarak dan berbahagia.

Disqus Comments