-->

Resep Cara Membuat Pepes Tahu Isi Jamur Spesial Enak


cara membuat pepes tahu enak


Resep Cara Membuat Pepes Tahu Isi Jamur Spesial Enak | Pepes tahu adalah lauk pauk alternativ bagi anda yang kurang suka dengan lauk pauk hewani seperti ikan, ayam ataupun sapi. Selain itu lauk yang terbuat dari bahan dasar tahu ini juga sangat enak dan sehat. Kita tahu bahwa tahu merupakan sumber protein yang sangat tinggi. Namun terkadang kita bosan makan tahu lagi makan tahu lagi. Makanya inovasi penyajian mutlak diperlukan.

Salah satu inovasi penyajian tahu adalah dengan cara dipepes. Selain enak dan harum juga bebas dari kolesterol jahat yang biasa bersarang dalam minyak ketika menyajikan tahu dengan cara di goreng.

Cara membuat pepes tahu jamur adalah resep dapur lezat guna menyongsong bulan ramadhan yang sebentar lagi datang. Menu makanan ini bisa disajikan sebagai lauk pauk saat makan sahur ataupun berbuka. Rasa dari tahu dan jamur yang khas serta baunya yang harus sangat menggugah selera makan, sehingga tidak akan malas lagi bangun untuk makan sahur. Bagaimana cara membuatnya?

Inilah resep cara membuat pepes tahu jamur spesial enak

Bahan dan bumbu :

  • 10 buah hancurkan hingga lembut
  • Jamur tiram di suwir suwir
  • 2 batang daun bawang, potong-potong ½ cm
  • 1 batang serai, potong-potong ½ cm
  • cabe rawit merah sesuai selera, biarkan utuh atau iris-iris
  • 1 butir telur
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk atau penyedap
  • daun salam dan daun kemangi secukupnya
  • daun pisang dan lidi untuk membungkus
CARA MEMBUAT PEPES TAHU KEMANGI :
  1. Kocok lepas telur, garam dan kaldu ayam lalu masukkan bawang merah, bawang putih, daun bawang dan serai. Campurkan dengan tahu, jamur dan daun kemangi kemudian aduk rata.
  2. Potong-potong daun pisang dengan ukuran 20 cm, jemur agar daun menjadik alum sehingga mudah dan tidak sobek saat untuk membungkus.
  3. Tuang sekitar 4 sendok makan adonan di atas potongan daun pisang yang dialasi selembar daun salam. Letakkan cabe rawit utuh di atasnya kemudian bungkus serta semat kedua ujungnya dengan lidi.
  4. Kukus selama 25 hinaga matang.
  5. Agar lebih enak dan wangi, sebelum disajikan bakar atau panggang terlebih dahulu
Nah itulah resep cara membuat pepes tahu jamur enak spesial yang sangat mudah untuk dilakukan sendiri di rumah. Sebenarnya kalau mau sedikit berusaha memasak itu tidak sulit. Justru sangat mudah dan akan membuat suasana rumah semakin indah. Jadi, biasakanlah memasan sendiri menu makanan keluarga di rumah.

Disqus Comments