-->

Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Asam Manis Lezat

Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Asam Manis Lezat | Sayur kangkung!!! Siapa yang tidak tahu dengan salah satu sayuran ini. Hampir semua orang Indonesia dari berbagai lapisan tahu dan pernah makan sayur kangkung. Karena ternyata sayur kangkung tidak hanya disukai rakyat kecil karena harganya  yang murah, tapi juga disukai kalangan atas.

Kangkung yang dikenal sebagai sayuran murahan juga bisa disajikan dengan enak dan lezat. Salah satunya adalah dimasak dengan resep masakan tumis kangkung asam manis. Oseng kangkung dengan asam manis bisa menambah nafsu makan karena oseng kangsung asam manis juga memiliki rasa pedas. Maka mungkin lebih cocok disebut oseng kangsung asam, manis, pedas.. Hehehe.....

Bagaimana cara memasak tumis atau oseng kangkung asam manis lezat?
Siapakn Bahan dan bumbu berikut :

  • 1 ikat kangkung, potong-potong, cuci bersih
  • 3 butir bawang merah, iris-iris
  • 3 siung bawang putih, iris-iris
  • 1 buah tomat, iris-iris
  • 5 buah cabe rawit, potong-potong
  • perasan air asam jawa
  • gula dan garam secukupnya
Cara Membuat Tumis Kangkung Asam Manis :
  1. Tumis bumbu yang sudah diiris-iris tipis hingga harum.
  2. Masukkan air perasan asam jawa, garam dan gula secukupnya lalu masukkan kangkung.
  3. Tunggu sampai matang atau kangkung menjadi layu, angkat dan hidangkan.
Tumis kangkung asam manis sangat lezat jika disantap selagi hangat. Jadi, setelah matang segera sajikan dan santap dengan nasi putih hangat juga. Hanya dengan ditemani tempe goreng dan kerupuk aja udah mantap. hehe....

Disqus Comments