Resep Cara Memasak Daging Kambing Sambal Petis ~ Jika kebetulan anda tinggal di Jawa Timur, kamu pasti tidak asing
dengan petis. Nah, mendekati Hari Raya Idul Adha, coba olah daging
kambing dengan menggunakan sambal petis. Daging kambing masak petis ini
cukup mudah dan pasti tidak kalah lezat dengan masakan lainnya. Ini
resepnya.
Bahan-bahan:
Sumber : www.vemale.com
Resep Kambing Sambal Petis Enak |
Bahan-bahan:
- 500 gr daging kambing, potong dadu atau tipis
- 1 wadah sambal petis (sekitar 10 sdm petis)
- 4 sdm kecap manis
- 4 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
- 3 sdm gula merah, sisir
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- garam secukupnya
- 1 liter air
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit
- 2 cm jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt jintan
- 2 cm terasi
- Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga harum.
- Masukkan daging kambing dan campur hingga rata, tumis hingga daging berubah warna.
- Masukkan air secukupnya. Tambahkan gula merah, petis, dan garam secukupnya.
- Masak daging hingga kuah berkurang. Masukkan kecap manis, campur rata. Masak lagi hingga daging matang dan kuah mengental.
Sumber : www.vemale.com