-->

Resep Cara Membuat Sate Khas Padang yang Super Enak

Resep Cara Membuat Sate Khas Padang yang Super Enak | Sate tidak hanya terkenal dan istimewa dengan rendang sapi yang enak, tapi juga memiliki makanan sate khas padang yang juga enak. Meskipun sate sudah terkenal di pulau jawa, tapi rumah makan padang memiliki resep tersendiri dalam membuat sate, sehingga cita rasanya akan berbeda dengan sate-sate yang ada di pulau jawa.

Sate Padang merupakan sate yang sangat unik dan sangat istimewa. Dalam membuat Sate Padang ini tidaklah sesulit yang anda pikirkan karena sesungguhnya sangatlah praktis untuk dibuat hanya memerlukan daging sapi dan bahan- bahan khusus yang di campurkan agar rasa yang di timbulkan khas masakan Padang. Berikut silahkan simak tentang langkah- langkah dan Cara Membuat Sate Padang sebagai berikut ini :

Resep Sate Khas Padang

Bahan  Sate khas Padang


    500 gram daging sapi
    50 gram tepung beras
    1/2 liter air

Bumbu Halus Sate Khas Padang

    5 bawang merah
    3 bawang putih
    3 cabe merah
    2 cm kunyit, cincang
    2 cm jahe, cincang
    2 lembar daun jeruk
    1 cm lengkuas, cincang
    1 sendok teh garam
    1 1/2 batang serai, geprek
    1/2 sendok makan ketumbar bubuk
    1/2 sendok teh merica bubuk
    1/2 sendok teh jinten bubuk
    1/2 lembar daun kunyit
    1/2 ptg asam kandis
    1/4 sendok teh adas bubuk
    minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Sate Khas Padang yang Istimewa

  1. Potong-potong daging menjadi 2 sampai 4 bagian besar , lalu siishkan.
  2. Setelah itu tumis semua bumbu halus hingga harum.
  3. Kemudian masukan potongan daging besar , lalu ungkep. Masak menggunakan api yang kecil / sedang sampai air pada daging habis dan daging terasa empuk.
  4. Setelah empuk angkat dagingnya , potong kecil ataupun sedang sesuai selera. Buatlah menjadi beberapa tusukan.
  5. Lalu Oleskan daging yang dengan minyak dan campuran bumbu , kemudian bakar ( daging yang di bakar tidak perlu sampai terlalu kering ) , lalu sisihkan ke dalam wadah saji maupun piring saji dulu.
  6. Buat saus dari campuran tepung beras dan air yang dimasukkan ke dalam sisa bumbu. Masak dengan api yang mendidih , lalu tambahkan sedikit garam, cicipi rasanya terlebih dahulu.
  7. Siram sate yang sudah disihsihkan tadi dengan saus yang baru saja di buat.
  8. Setelah itu taburi dengan bawang goreng di atasnya.
  9. Sate padang siap disajikan , dapat di padukan dengan nasi putih , ketupat maupun lontong.
Demikian cara membuat sate khas padang yang super enak, sangat mudah bukan. Silakan anda coba untuk merasakan cita rasa sate yang berbeda dari yang biasa anda santap.

Disqus Comments