Resep Cara Membuat Rendang Sapi Enak Banget | Rendang merupkana masakan berbahan daging khas padang. Masakan rendang sangat mudah didapatkan di rumah makan-rumah makan padang. Meskipun masakan rendang adalah masakan khas padang, tapi juga bisa ditemukan di rumah makan selain rumah makan padang.
Bagi anda yang ingin memasak rendang sapi sendiri, anda bisa mencoba resep rendang sapi enak banget ini. Kebetulan juga sebentar lagi ktia akan memasuki lebaran idul adha atai lebaran kurban, dimana nanti akan ada banyak daging baik itu daging sapi tupun daging kambing. Nah, terkadang bingung mau diapakan daging-daging tersebut. Daripada bingung mending buat varian masakan baru di rumah dengan manyajikan rendang sapi enak banget.
Bagi anda yang ingin memasak rendang sapi sendiri, anda bisa mencoba resep rendang sapi enak banget ini. Kebetulan juga sebentar lagi ktia akan memasuki lebaran idul adha atai lebaran kurban, dimana nanti akan ada banyak daging baik itu daging sapi tupun daging kambing. Nah, terkadang bingung mau diapakan daging-daging tersebut. Daripada bingung mending buat varian masakan baru di rumah dengan manyajikan rendang sapi enak banget.
resep rendang daging sapi |
Bahan dan bumbu Resep Rendang Daging Sapi
- 1 1/2 kg daging sapi yang segar
- 12 gelas santan dari tiga butir kelapa yang tua sekali
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk purut (gak kering)
- 1 batang serai,memarkan dulu ya
- 1 lembar daun kunyit
- Secukupnya Garam
Bumbu halus rendang sapi
- 1 ons cabe merah segar
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah Kemiri yg bagus
- 2 cm Jahe
- 3 cm laos,geprek saja
Cara membuat rendang sapi enak banget
- Potong daging sapi sesuai dengan selera.
- Rebus santan hingga mendidih, lalu masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandisnya.
- Aduk-aduk terus agar santan tidak pecah, tunggu samapi mengental dan mengeluarkan minyak baru masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong.
- Terakhir Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti diatas api sedang saja. proses ini sampai daging empuk betul.
- Agar daging rendang lebih tahan lama, masak hingga kering (tidak berair)