-->

Ikan Patin Asam Pedas, Cara Memasak Ikan Patin Enak

Ikan Patin Asam Pedas, Cara Memasak Ikan Patin Enak | Ikan patin merupakan ikan air tawar yang kaya akan gizi. Dalam ikan patin ada terkandung vitamin, protein dan mineral tinggi. Namun tidak semua orang suka ikan patin karena tidak tahu bagaimana cara memasaknya agar enak penuh cita rasa tinggi. Sebenarnya ada banyak sekali varian masakan ikan patin enak, seperti ikan patin bakar, ikan patin pindang dan sekarang yang akan anda praktikkan adalah membuat ikan patin asam pedas.

Ikan patin asam adalah adalah masakan ikan patin khas melayu yang sangat enak. Makanya anda harus mencoba memasaknya di rumah anda sendiri untuk disajikan kepada anggota keluarga tercinta. Bagaimana cara memasak ikan patin asam pedas? Berikut resep lengkapnya untuk anda.

Bahan membuat ikan patin asam pedas


  • 750 gram ikan patin
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan perasan jeruk nipis
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 2 buah asam kadis
  • 4 lembar daun jeruk
  • 500 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu halus ikan patin asam pedas

  • 100 gram cabai merah, dihaluskan
  • 5 siung bawang putih
  • 12 butir bawang merah

Cara membuat Ikan patin asam pedas

  • Bersihkan ikan patin dari kotoran, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis yang dicampur garam, diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  • Tumis bumbu halus hingga tercium bau harum, masukkan juga kunyit, lengkuas, serai, jahe dan daun jeruk bersama dengan asam kadis dan air. lalu didihkan.
  • Selanjutnya silakan masukkan ikan patin, tunggu hingga kuat mengental dan ikan patin benar-benar matang. Silakan masukkan potongan tomat, agar ikan patin asam pedas anda lebih cantik dan enak.
  • Terakhir sajikan untuk keluarga tercinta dan selamat berbahagia dengan ikan patin asam pedas

Disqus Comments