Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon Super Enak dan Mantap | Tahu gejrot adalah jajanan kuliner khas Cirebon yang sudah melegenda. Jajan yang sangat sederhana ini sudah diwariskan secara turun temurun oleh para sesepuh orang Cirebon terdahulu. Karena kelezatan dan kesederhanannya jajanan ini tidak hanya terkenal di Cirebon tapi juga sudah masuk ke daerah-daerah lainnya. Misal di Jawa Tengah, tahu gejrot ini juga sudah terkenal karena banyak para pedagang kaki lima yang menjajakan jajanan yang sederhana tapi enak ini.
Cara membuat tahu gejrot khas Cirebon terbilang sangat sederhana dan mudah untuk dilakukan oleh siapapun. Nah, bagi anda yang selama ini mungkin baru tahu namanya saja atau pernah mencicipi, atau bahkan sering berlangganan tapi ingin menyajikan sendiri di rumah, maka anda bisa membuatnya dengan sangat mudah. Bagaimana caranya?
2. Goreng semua tahu hingga matang
3. Potong-potong tahu dengan ukuran sesuai dengan selera anda
4. ulek kasar cabai rawit, bawang putih, bawang merah dan bubuk garam
2. silakan taruh tahu yang sudah disiapkan dia tas piring atau mangkok atau wadah apa aja yang anda suka, dan taburkan bumbu yang sudah di ulek kasar di atasnya
3. Kemudian siram dengan bumbu kuah
4. Santap bersama dengan minumen es teh atau es jeruk.
5. Hmmm.......muantap
Demikian cara membuat tahu gejrot khas Cirebon super enak dan mantap, sangat sederhana dan mudah kan membuatnya.
Cara membuat tahu gejrot khas Cirebon terbilang sangat sederhana dan mudah untuk dilakukan oleh siapapun. Nah, bagi anda yang selama ini mungkin baru tahu namanya saja atau pernah mencicipi, atau bahkan sering berlangganan tapi ingin menyajikan sendiri di rumah, maka anda bisa membuatnya dengan sangat mudah. Bagaimana caranya?
Cara membuat tahu gejrot khas Cirebon yang Super Enak
Bahan-Bahan Untuk Membuat Tahu Gejrot
- 15 buah tahu gembos tanpa rasa
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawah putih
- Cabai rawit sesuai dengan selera
- Garam sesuai dengan selera
- 25 gram gula jawa atau gula merah
- Minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu Kuah Tahu Gejrot
- 250 air
- 50 ml kecap manis
- 4 sendok cuka atau larutan asam
Cara Membuat Tahu Gejrot Khas Cirebon
1. Panaskan minyak goreng2. Goreng semua tahu hingga matang
3. Potong-potong tahu dengan ukuran sesuai dengan selera anda
4. ulek kasar cabai rawit, bawang putih, bawang merah dan bubuk garam
Cara Membuat Kuah
1. rebus air, kecap manis, gula merah dan cuka atau air asam hingga matang atau berwarna kecoklatan.2. silakan taruh tahu yang sudah disiapkan dia tas piring atau mangkok atau wadah apa aja yang anda suka, dan taburkan bumbu yang sudah di ulek kasar di atasnya
3. Kemudian siram dengan bumbu kuah
4. Santap bersama dengan minumen es teh atau es jeruk.
5. Hmmm.......muantap
Demikian cara membuat tahu gejrot khas Cirebon super enak dan mantap, sangat sederhana dan mudah kan membuatnya.