-->

Resep Masakan Bebek Goreng Empuk, Lezat dan Tidak Amis

Resep Masakan Bebek Goreng Empuk, Lezat dan Tidak Amis | Daging bebek!!! Hmmm.... unggas yang satu ini memag terbilang unik dan eksklusif. Saya bilang eksklusif karena tidak semua orang suka dengan bebek dan suka dengan daging bebek. Selain bentuknya yang unik, dagingnya juga memiliki citarasa tersendiri. Selain itu juga terkenal dengan bau amisnya, tapi kalau diolah dengan baik maka daging bebek akan terasa lebih lezat daripada daging ayam.

Daging bebek memiliki kandungan lemak lebih banyak dibanding dengan daging ayam. Namum apabila dikonsumsi degan porsi yang wajar, daging bebek memiliki manfaat bagi kesehatan karena mengandung kalori, protein, lemak sehat, zat besi, vitamin b6, vitamin b12, mineral dan lain-lain.

Manfaat mengkonsumsi daging bebek untuk kesehatan
1. menjaga kerja otot serta tekanan darah karena daging bebek mengandung sodium.
2. mencegah anemia karena daging bebek mengandung zat besi dan vitamin b12
3. menjaga metabolisme tubuh, karena daging bebek mengandung  fosfor, b6, asam amino dan asam lemak. 
Resep Maskan Bebek Goreng Empuk, Lezat dan Tidak Amis
Bahan - Bahan
  • 1 ekor bebek dan usahakan cari bebek yang masih muda lalu dipotong menjadi 4 bagian atau dipotong sesuai kebutuhan dan selera tentunya, dan jangan lupa dibersihkan ya agar bulu dan kotorannya hilang.
  • 1 buah jeruk nipis yang nanti diambil airnya, tujuan utamanya agar bau amis pada daging bebek hilang.
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 2 batang serai yang dimemarkan pada pangkal akarnya
  • 2 cm lengkuas juga dimemarkan
  • 1 bungkus penyedap rasa ayam (hanya bagi yang suka penyedap rasa)
  • 1 sendok teh gula pasir
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu - bumbu
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cm lengkuas muda diparut
  • 3 butir kemiri
  • 3 sendok teh ketumbar disangrai dahulu sebelum dihaluskan
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 2 sendok teh garam
  • 1 batang serai diambil bagian putihnya lalu diiris halus
  • 1 sendok teh merica biji
Cara Memasak Daging Bebek Empuk, Lezat dan Tidak Amis
  1. Agar daging bebek tidak amis cuci bersih bebek yang sudah dipotong menjadi 4 bagian, lumuri dengan air jeruk nipis diseluruh bagian dagingnya sambil diremas-remas sampai merata di seluruh bagian daging. Selanjutnya wadah ditutup rapat dan simpan sementara dalam lemari es selama 30 menit agar aroma jeruk meresap dalam daging. Setelah waktu  cukup, ambil daging bebek dari lemari es dan cuci kemudian tiriskan.
  2. Haluskan bumbu-bumbu yang terdiri dari 7 butir bawang merah, 5 siung bawang putih, 5 cm lengkuas muda parut, 3 butir kemiri, 3 sendok teh ketumbar sangrai, 3 cm kunyit, 3 cm jahe, 2 sendok teh garam, 1 batang serai iris halus dan 1 sendok teh merica biji. Setelah halus lalu bumbu tersebut digoreng hingga harum dan masukkan  5 lembar daun jeruk purut, 2 cm lengkuas yang sudah dimemarkan, 1 bungkus penyedap rasa ayam dan 1 sendok teh gula pasir.
  3. masukkan potongan daging bebek dan diaduk bersama bumbu yagn telah mengeluarkan aroma wangi, hal ini dilakukan agar bumbu meresap ke dalam daging bebek. Tambahkan air dan biarkan sampai mendidih, bila perlu kalau sudah airnya berkurang tambah lagi air sampai daging-daging benar-benar empuk. Sambil menunggu daging empuk, anda bisa mencicipi bumbunya apakah sudah pas atau belum rasanya .
  4. Setelah daging bebek empuk jangan langsung digoreng, biarkan selama 1 jam agar bumbu-bumbu meresap dalam daging. Sambil menunggu anda bisa memanaskan minyak untuk menggoreng.
  5. Terakhir silakan goreng daging bebek sampai kering atau sesuai selera. Ada yang suka kering ada yang suka sedikit basah
Nah itulah resep masakan bebek goreng agar empuk, lezat dan tidak amis. Dengan menggunakan resep ini maka daging bebek akan benar-benar terasa enak, mungkin anda yang sebelumnya tidak suka daging bebek juga akan suka karena daging bebek benar-benar memiliki cita rasa yang khas dipadu dengan bumbu yang lezat.

Disqus Comments